Tarte aux légumes verts

Tarte au vert, vert, vert!
Par Stéphanie.

 


 

Vendredi dernier avec la moitié des légumes de mon panier, j'ai réalisé une tarte aux légumes verts inspirée d'une recette trouvée sur internet.

 


Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- feuilles et côtes de blettes

- épinards

- fanes de navets (et oui, c'est bon!)

- 1 oignon

- 12cl de crème

- comté

- muscade

- sel et poivre

Température four : 180°C

Temps de cuisson : 15 - 20 min


 

1) Faire cuire à blanc la pâte brisée 15min.

2) Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive et ajouter 2 pincées de muscade.

3) Faire blanchir les fanes de navets et les blettes quelques minutes.

4) Ajouter; aux oignons; les blettes, les fanes de navets et les épinards crus et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Attention qu'il n'y ait pas trop de jus.

5) Battre des œufs avec la crème, le fromage rappé, le seul et le poivre.

6) Mélanger les œufs avec les légumes.

7) Verser le tout sur la pâte brisée et enfournez le tout à 180°C pendant 15 à 20 min.

 

Le résultat était délicieux, moelleux et croustillant. Même les enfants ont aimé!